點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > 開眼頭眼尾案例

提眼瞼肌合併開眼頭 Alice擺脫無神加菲貓眼

 

眼睛的比例在臉上占了很重要的「位置」,很少東方人的眼睛能像西方人一樣又深邃又大。近年拍照軟體盛行,自拍成風潮,不少人卻因眼睛無神而困擾。就算前一天睡得再飽,眼睛看起來還是半開的,一副沒精神、慵懶的模樣。

 

Alice是位普通的上班族,從大學時期開始,就常被老師、同學問前一天晚上是不是跑去哪裡「Happy」,怎麼一臉無精打采的,殊不知Alice前一晚早早就躺在被窩裡夢周公。和朋友出去玩的自拍照,總讓Alice覺得自己不上相,常常得花時間用修圖軟體修一修無神的雙眼。

 

 

儘管被糗很多次,Alice對她那雙無神的眼睛都不以為意,僅靠雙眼皮貼加深雙眼皮還有妝容來改善。直到畢業後投入職場,剛上班的第二個禮拜就在會議上被上司「關切」精神狀態,才驚覺事情大條了!於是,Alice找到離家不遠的非凡尚水診所諮詢,找尋解決方法。

 

 

蔡文平院長替Alice諮詢時,發現Alice的狀況是「眼瞼下垂」。

正常人的眼睛張開時,眼瞼會蓋住瞳孔約1-2mm,但若超過2mm則可能是提眼瞼肌無力。此狀況不僅讓人感覺眼睛看起來沒精神,也會讓原本自然的雙眼皮成效大打折扣。

提眼瞼肌是種外開式手術,從雙眼皮褶痕處下刀,從傷口處調整眼瞼肌,優點是切口隱藏在雙眼皮摺線中,能同時處理眼皮鬆弛、雙眼皮褶痕及眼瞼下垂等問題。而開眼頭手術是將多餘的上眼皮組織剪開後,再縫合切口。

 

 

蔡文平院長表示,東方人的眼睛有「蒙古褶」的構造,不管是單、雙眼皮,都可能有蒙古摺。最蔡文平院長建議Alice若想改善目前的眼睛狀況,可使用「提眼瞼肌」及「開眼頭」的手術。

 

 

提眼瞼肌及開眼頭手術當天,非凡的護士們一直跟Alice聊天,希望可以減輕她的緊張感。蔡文平院長的技術非常的好經驗也很豐富,手術很快就結束了。

 

 

提眼瞼肌及開眼頭手術術後蔡文平院長拿了鏡子給Alice看,傷口沒有想像中的腫。 冰敷過後就準備做高壓氧,更可以加快消腫。

 

 

離開前護士也貼心的提醒Alice回家記得乖乖冰敷,以及相關的注意事項。

 

 

術後1週,Alice回診所複診,很明顯眼睛手術的地方腫脹已經消很多了。術後約2個月,小編收到Alice的自拍照,一整個大驚訝,也太自然了吧!!!

 

 

Alice說她對現在自然的眼睛感到很滿意,化妝也方便許多~不用像先前要貼雙眼皮貼,就算素顏眼睛也不像先前有大小眼,省下Alice不少時間。回工作崗位後,也不再有人在說她無精打采的影響工作效率,Alice非常感謝蔡文平院長替她「改造」。

眼睛有沒有神、大不大、有沒有聚焦真的可以改變一個人整體的「美感」。如果想擁有又大又深邃且炯炯有神的明媚電眼,不妨走趟非凡尚水診所,讓專業的整形外科團隊替你/妳「完成夢想」。

 

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)