點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > 雷射光療案例

德國光纖雷射除毛 清爽夏日擺脫尷尬

 

每到夏天,炎熱的高溫讓人不禁想穿起無袖上衣及清涼短裙「散熱」,這時最討厭的莫過於腋下、手部及腿部黑黑硬硬的毛髮,這些「毛毛」外觀上不但不美觀,還會令人感到萬分的尷尬。Tina本身體質偏怕熱,只要氣溫一高她就會穿上無袖上衣及熱褲,但對毛髮旺盛的Tina而言,「毛手毛腳」也令她困擾。

先前,Tina為了穿衣服時不露出腋毛、腳毛而嘗試用除毛刀刮除毛髮,但就算再小心有時還是會不小心刮傷了皮膚,況且刮除毛髮後,皮膚上也會留下「小黑點」,隔一、兩天毛髮又竄了出來,總讓Tina覺得徒勞無功。後來Tina也試過「蜜蠟除毛」的方法,雖然優點是快速也能把毛髮連根拔起,但Tina覺得撕下來的瞬間很痛,而且撕下之後的皮膚呈現紅紅一大片,讓Tina不敢再嘗試。

 


就當Tina「心灰意冷」之時,無意間在網路上得知一種可以一勞永逸解決她「毛手毛腳」的問題,那就是「除毛雷射」,讓Tina燃起了一絲希望。為了方便,Tina選擇了離家不遠的「非凡尚水」診所進行諮詢,諮詢時非凡的蔡文平醫師很細心地替Tina講解除毛雷射的效果及治療原理,諮詢完後Tina決定療程先以腋下開始,若是很有效她再追加手部及腿部。


 

除毛雷射是運用不同的介質激發出高能量的光束具特定波長,讓毛囊中的黑色素吸收雷射光燒除毛根,破壞毛髮的再生能力而達到持久除毛的功效。而除毛雷射的優點在於一次可進行大範團除毛且治療快速、溫和、不疼痛。除毛雷射屬非侵入性治療,不會有毛囊發炎及傷口感染的副作用,短短幾分鐘即可完成治療。

非凡尚水診所使用的是「德國二極體光纖雷射」,來自德國雷射大廠蔡司的二極體光纖雷射,為810+940nm的雙波長,能量調控更靈活,除毛效果更好,且兼具淡化色素、均勻膚色、緊緻肌膚毛孔的效果,許多人擔心的雷射術後會造成的反黑也幾乎不會產生,同時儀器內建冷卻系統,讓療程中的不適度大幅降低,午休美容更加優雅自在。

 

 

人體毛髮生長可分為「成長期」、「退化期」和「休止期」三個階段。當毛髮於成長期時,毛囊發育完全,毛囊中的毛髮因富含黑色素,最容易被雷射破壞,此時使用除毛雷射即可成功破壞黑色素,讓毛囊萎縮,達到除毛效果。此療程通常需6次以上,每次間隔約1-1.5個月,視部位不同有所差異,治療時間可與諮詢醫師配合安排。

經過3次腋下雷射除毛的Tina,到目前為止對療程相當滿意,Tina也說除毛雷射不但幫她減少腋下的毛髮,也讓她腋下的皮膚好像變白了,況且非凡的醫師、諮詢師都非常的親切極有耐心地回答她的一切疑問,讓她也決定手部、腿部的毛髮也一併在非凡解決。相信再過不久,Tina就可以永久擺脫「毛手毛腳」,夏天終於能夠大膽穿無袖及熱褲且不用擔心露出「毛毛」時的尷尬了!

 

 

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)