點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > 割縫雙眼皮手術案

縫雙眼皮+上眼眶補玻尿酸 擺脫無神明亮動人

 

任職於知名品牌專櫃的Vivian,每天面對的都是金字塔頂端的貴婦董娘,不僅商品品質,完美的服務也是必不可少,深明此理的Vivian,一直以來都盡力提供每個客人賓至如歸的服務,最近卻覺得自己的事業遇到了瓶頸,請教了經理和前輩們,大家都覺得主要是Vivian的眼睛看起來很無神,就算是看著對方講話,還是會給人一種心不在焉的感覺。

 

 

其實眼睛一直都是Vivian最不滿意自己的地方,從學生時代就常常被誤認為沒精神、睡眠不足,拍起照時也覺得自己的臉看起來很平面,一點深邃感都沒有。為此Vivian也開始鑽研各種化妝技巧,為的就是改善自己凹陷的眼眶和無神的單眼皮。然而每次出門前都必須花時間上眼妝,卸妝程序也十分麻煩,加上這次同事們的提醒,讓Vivian覺得,似乎要為自己做一點決定性的改變了!

透過同事的介紹,Vivian來到了位於台南東區、設備完善的「台南非凡尚水整形診所」。

 

 

親自為Vivian諮詢的是擁有豐富整形資歷的朱純慧醫師。朱醫師先詳細詢問了Vivian化妝習慣、身體狀況日常作息,並了解Vivian期望的術後結果。朱醫師說明Vivian是屬於標準的單眼皮眼型,眼皮和提眼肌之間的脂肪較薄,雖然比較不會有泡泡眼,但疲憊或年齡漸長時,就會產生上眼眶凹陷的情況,久而久之還會連帶出現眼袋。

針對單眼皮的情況,朱醫師建議用縫雙眼皮的方式,在上眼皮作3點固定,埋入手術線材,讓眼皮皮膚與皮下組織能夠形成沾黏,進而創造出摺痕。縫雙眼皮的優點是手術時間短、術後恢復快,且傷口小不易留疤。

針對上眼眶凹陷的情況,若患者同時有眼袋問題,可以將下眼袋的脂肪移植到上眼眶,一舉兩得地改善。但朱醫師衡量Vivian還年輕,眼袋情況並不嚴重,因此建議她先以玻尿酸微整注射來填補眼眶凹陷,減少進行多重手術的負擔。

 

 

手術同樣是由朱醫師親自執行。割縫雙眼皮手術一般會讓患者在清醒的情況下進行,才能讓施術醫師在術中隨時調整患者希望的眼型。聽到這裡是不是有很多女孩們感到卻步,擔心手術過程中會不會很痛?

通常診所會使用滴麻醉眼藥水、或短暫睡眠麻醉來減緩疼痛,麻醉生效後通常只剰眼皮拉扯的感覺,疼痛感會降至最低。而非凡尚水診所駐有專業執照麻醉師,根據手術型態跟患者身體狀況搭配最適量的麻醉,並且全程跟刀,隨時觀察客人是否有任何不適,並立即做對應的調整。

 

 

手術時間約一個小時。術後診所醫護人員協助Vivian進行眼部冰敷,在恢復室的等待麻藥退去,身體狀況回復穩定後,詳細交代了術後衛教,並約好之後回診施打玻尿酸的時間,讓Vivian自行返家。

眼部手術術後注意事項

 

 

1. 術後前三天建議隔著紗布冰敷傷口,每次不超過15分鐘,建議一小時一次。

2. 術後第四天開始以溫敷幫助消腫與退瘀青,每次不超過30分鐘,每天3至5次。腫脹現象約2至3星期可改善,時間長短因人而異。

3. 術後避免刺激性、重油重鹹的飲食。保持正常生活作息,避免熬夜。外出時建議配戴墨鏡遮陽及避免沙塵入眼。

4. 傷口可塗抹診所開立之消炎藥膏,不需包覆紗布。若有需要可以無菌棉棒及生理食鹽水清潔傷口,避免接觸生水造成感染。避免傷口沾染刺激物,例如:洗面乳、洗髮精。

5. 傷口癒合前會有搔癢感,切勿用手搓揉。術後不可戴隱形眼鏡或上眼妝,避免傷害眼皮。

 

 

術後Vivian謹遵醫囑進行恢復保養,縫雙眼皮手術因為傷口很小,腫脹情況不嚴重,過一個周末Vivian就照常上班了,恢復情況相當良好。之後回診進行眼眶玻尿酸注射,將凹陷的眼眶豐補起來,還能帶出原本不明顯的臥蠶,搭配自然有神的雙眼皮,Vivian開心的說,再也不用每天早起半小時貼雙眼皮、刷眼影了,現在出門只要薄施淡妝,偶爾刷點睫毛膏,雙眼明亮動人,五官看起來也更立體深邃了喔!

 

 

改變了「靈魂之窗」的Vivian,明亮的外表和親切的個性,自信帶出她的內在美,讓她在事業上更加一帆風順了呢!有人說整形醫美改變的只能是外表,但如果能更加有自信和喜愛自己,誰說改變的不能是整個人生呢?非凡尚水診所擁有善於傾聽的親切醫療諮詢人員,以及專業的醫療設備及技術,想要讓自己煥然一新又猶豫不決時,不妨走趟非凡尚水診所,讓專業的整形外科團隊為你/妳打造更加滿意的自己吧!

 
 
Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)