點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > 隆鼻手術案例

卡麥拉隆鼻取耳骨 台妹化身精靈少女

 

現代人愛美,喜歡用微整注射讓自己的外表悄悄加分,雖然可以免去挨刀及等待術後恢復,但具有時效性的特色就像仙杜瑞拉的魔法一樣,時間一到就會自然消失。也因此,常做微整保養的人,都希望有一勞永逸的方法。

今天要分享的是Melody的灰姑娘改造日記。愛漂亮的Melody一直以來都很注重自己的外表,不僅勤作保養,也不斷精進化妝技巧,FB和手機都有許多自拍美照。但Melody對自己塌陷的山根一直感到遺憾,不完美的鼻型讓她甜美的外表少了一點精緻,多了一份「台味」。
 
 
因為嚮往著韓國女星秀麗尖挺的鼻子,個性獨立的Melody大學時便開始打工賺錢,定期施打微晶瓷、玻尿酸讓自己擁有挺翹山根。不用挨刀就能美夢成真的感覺讓人開心,但微整的時效性也讓Melody覺得,這樣的美麗就像是仙杜瑞拉的魔法一樣,時間一到就會「原形畢露」。不僅舟車勞頓,長久下來也是一筆不小的開銷。
 
 
下定決心的Melody決定送自己一份畢業禮物,透過「卡麥拉隆鼻+取耳骨」,讓自己的美鼻夢想不再只是倒數計時的魔法,而是能夠永遠存在的真實美麗!
Melody毫不猶豫地決定由熟悉的非凡尚水醫療團隊為她打造夢想。進行諮詢及手術的蔡文平醫師,也是一直以來為Melody施打微整的醫師,對Melody的鼻型和身體狀況也很熟悉。他評估Melody的鼻型,沒有明顯歪斜也不是所謂的朝天鼻,因此推薦Melody使用卡麥拉人工鼻膜加上取耳軟骨的手術方式。
 
 
卡麥拉隆鼻屬於二段式隆鼻手術,利用卡麥拉鼻模將鼻背墊高,再將取出的耳軟骨放在鼻模與鼻頭之間,主要是用來緩衝鼻模和鼻頭皮膚之間的摩擦和壓力,讓術後後遺症及風險大幅降低,並改善山根塌陷使鼻子變挺。
卡麥拉的外層是Goretex、內層是矽膠材質,優點是能大幅減少莢膜攣縮、位移、發炎的可能性,術後視覺上弧度較自然不易出現「假鼻感」。
 
 
初次手術的Melody,直到進到手術房前還是有些緊張,不過看到熟悉的護理人員及蔡醫師,一想到即將擁有夢寐以求的鼻子,Melody便安心不少,也十分期待術後成果。
 
 
卡麥拉隆鼻合併取耳軟骨手術 術前注意事項

1. 術前須做血液常規檢查、心電圖檢查,照射胸部X光片。術前術後均需照相,保障患者權利,也可驗證施術成果。
2. 有嚴重鼻塞症狀患者,視情況可做鼻阻力或鼻容量計檢查、內視鏡檢查、電腦斷層掃描檢查。
3. 若曾進行鼻部微整形注射(玻尿酸、微晶瓷)、鼻部相關的手術,或曾因嚴重外傷導致鼻部變形者,請主動告知醫師。
4. 術前8小時禁食禁水。卡麥拉隆鼻合併取耳軟骨手術,時間約3至5小時。

卡麥拉隆鼻合併取耳軟骨手術 術後注意事項

1. 術後第一週,臉部皮膚會明顯腫脹,約至第二週開始消腫。術後三天內,應於額頭、臉頰處勤加冰敷,冰敷時以毛巾包住冰袋,避免直接接觸皮膚。冰敷可減少腫脹、瘀血與痛感,一天至少五次,一次 15 分鐘。
2. 每天至少三次進行傷口保養及清潔鼻部。建議使用無菌棉枝沾生理食鹽水,將傷口一帶的血塊輕柔抹淨,並塗上醫生開立的軟膏。若傷口滲血、分泌物較多,可增加清潔次數,以保持傷口乾淨為優先。
3. 取耳軟骨後的耳部傷口,在拆線前避免碰水,盥洗時可用防水性材質(如保鮮膜)完整包覆。一周後可回診拆線,並繼續塗抹院方開立的抗生素藥膏,持續2至4週,可軟化傷口結痂,避免留疤。
4. 術後兩週內避免清粉刺、擤鼻涕,以免傷口出血。若因血塊淤積或暫時性鼻水滲出造成呼吸不順,可使用小型棉花棒吸附血水,或以輕微吸氣、使氣流通過鼻孔的方式調整鼻息。
5. 術後一個月內保持作息規律,嚴禁菸酒、辛辣刺激食物,以利傷口復原。尤其是含有尼古丁成分的香菸,容易引響鼻部血液循環,導致人工鼻模產生排斥或感染,切記避免。
 
 
術後Melody按照醫囑及衛教,細心做好術後清潔及保養,並定期回診。兩週後回診,完全拆下臉上貼膠,看到自己的重獲新生的挺翹美鼻,讓她覺得這一切都非常值得!
化妝時不用再辛苦打鼻影、營造不自然的立體感,提升五官精緻度,擺脫「台妹」,化身精靈系美女,親朋好友都說她變得成熟好看了,還有初次見面的人說她和韓國知名女星韓彩英有幾分神似呢!
 
 
對自己外表不滿意的「灰姑娘」們,您是否也在期待屬於自己的魔法呢?非凡尚水診所擁有親切的醫療諮詢人員,專業的醫療設備及技術,美麗不再遙不可及,來到非凡尚水,讓我們傾聽您的訴求,並打造您的夢想~
 
 
Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)