點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > 內視鏡拉皮案例

內視鏡前額中臉拉皮 阿嬤變阿姨

 
許多愛美女士,在為家庭、事業操勞了大半輩子後,不免得也懷念起年輕時的青春容貌。對於愛美人士來說,如何抵抗時間和地心引力在臉上留下實際年齡的線索,就像減肥一樣,是一輩子的課題。
第一次來到台南非凡尚水診所的梅姐,因為女兒即將舉行婚禮,為了成為體面的主婚人、讓女兒更有面子,決定藉此為自己技術改頭換面。
 
 
非凡尚水蔡文平醫師診斷了梅姐的臉部情況。人體皮下組織內的膠原蛋白會隨著年齡流失,導致表皮層的支撐力減弱,引發凹陷皺褶,產生彎曲狀的皺紋;同時,表皮上的皮脂因年長而減少,讓皺紋情況變本加厲。額頭老化造成的深度抬頭紋,皮膚鬆垮造成眉毛下垂、產生「眉壓眼」、眼尾下垂產生魚尾紋等等,容易給人一種不易親近、老態龍鍾的負面形象。
 
 
有些人會透過微整形玻尿酸注射,來改善類似的臉部凹陷及紋路問題。若是輕度症狀還能改善,不過蔡醫師認為梅姐的情況若是採用玻尿酸注射,效果有限,花費尤其高昂,且玻尿酸有時效性,CP值不高。因此他推薦梅姐選擇近年受到許多輕熟齡藝人推崇的「內視鏡無痕拉皮手術」。
 
 
內視鏡拉皮手術是採用美國大廠Coapt生產的Endotine爪狀固定釘,分為五爪及八爪兩種。固定釘的材質為Polylactide,是人體可以吸收的乳酸和果酸的聚合物。約半年到一年內就會被人體吸收代謝,此時拉皮的效果就會固定,不須擔心固定釘會脫落或造成人體傷害。
手術方式是在髮際或眼下切約2-3公分的開口,利用內視鏡將固定器置入,爪狀的突出將其肌肉、筋膜及表皮更緊密貼合,再適當的拉提並固定。手術搭配內視鏡,讓血管清晰可見做到徹底止血,對層次的剝離和定位也更加方便,且較傳統拉皮自然。內視鏡拉皮手術將傷口藏在頭髮內,顛覆以往傳統拉皮會造成約30幾公分的開放式傷口,同時內視鏡拉皮手術時間短、傷口小、恢復也快,是現在頗受歡迎的拉皮方式。
 
 
內視鏡前額中臉拉皮
當臉部皮膚老化,產生皮膚鬆弛,老年性的上眼皮下垂,會造成眉毛下垂、八字眉等,臉部也會有永久性的深度皺紋。透過內視鏡前額拉皮,可除去額頭老化造成的深度抬頭紋,達到提眉及改善眼尾下垂的情況。
 
前額拉皮可改善的部位
額頭緊緻:解決額頭鬆弛情況,一次上拉上眼瞼及提眉、眼尾等顏面上部,效果可長達8至10年左右,讓前額肌膚變得飽滿、圓潤。
眉型提拉:透過前額拉皮,原本因鬆垮肌膚下垂的眉毛、眉間紋皆會因此得到拉提,顯得更有精神,眉型也會回到年輕時的美感。
眼尾緊緻、眼皮修飾:透過前額拉皮,可改善下垂眉毛、產生提眉效果,同時也能改善因皮膚鬆垮所致的上眼瞼下垂、改善眼尾紋路,讓雙眼變得年輕有神。
 
 
內視鏡拉皮手術適合年齡
假如皮膚只是輕度鬆弛,且患者年紀尚輕,選擇非侵入式的音波拉皮或微創線雕拉皮即可。若患者有一定的年齡(超過四十歲),皮膚鬆弛嚴重,垂墜程度相當明顯,或者曾經使用過非侵入式拉皮卻效果不彰,可考慮使用侵入式內視鏡拉皮手術。
 
內視鏡拉皮術前注意事項
1. 因術前需空腹 8 小時,故手術前一晚需禁食、禁水。
2. 隱形眼鏡、非固定式假牙等金屬配件、飾品,均須於術前移除。
3. 施行治療一週內,勿服用或塗抹含果酸、A酸等刺激物的食物、保養品。
4. 術前三天須停止服用所有抗凝血藥物,如:維他命E或阿斯匹林。並禁菸,若有定期服用藥物或營養食品,請務必告知醫護人員。
 
 
內視鏡拉皮術後注意事項
1. 手術後 7-10 天可以拆線,術後 三周避免激烈運動,不可染髮,三個月內避免對傷口進行重壓或按摩。
2. 術後72小時內多做冰敷,術後約三天可改成熱敷,幫助消脹去瘀即可,7-10天拆線。腫脹淤血一般在二、三週內消除。
3. 復原期間禁止抽煙以及食用刺激性食物(如:酒、辣等),術後三個月內,前額可能麻木,隨著神經生長,可能會麻癢的感覺。
 

 

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)