點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > 自體脂肪補臉案例

自體脂肪補臉 青春容貌久一點

 

各位輕熟女都知道,女人一旦過了30歲大關,臉上的膠原蛋白就像大雨後的土石流,毫不留情地流失,內服外用好像都於事無補。如果再加上生活作息、工作壓力,輕熟女的魅力轉眼間就變成賣菜大嬸的蒼老感。

 

小彩是台南非凡尚水整形外科診所的常客,愛美的她除了在生活作息和飲食上相當注重,也定期會來診所做各種微整保養、光療雷射。即使如此小彩也開始意識到,自己施打微整的頻率好像愈來愈頻繁,效果上也不如以往。經常接觸醫美資訊的小彩聽過自體脂肪除了可以隆乳,還能用來豐頰補臉,讓小彩很感興趣,於是向一直以來幫自己作微整療程的蔡文平醫師詢問。

 

蔡文平醫師說明,會造成臉部看起來凹陷氣色差,是因為當人體老化時,皮膚下方的膠原蛋白及脂肪會流失,導致對於皮膚的支撐喪失,因此下垂或鬆弛。這類的問題可以透過微整注射或自體脂肪補臉手術進行改善。微整療程如玻尿酸、伊漣絲、舒顏萃等等,優點在於快速、立即有效,不須恢復期,但注射填充物會被身體代謝掉,需要定期補打,而且微整填充物都是以劑量計價,本身單價高,若是患者臉部凹陷嚴重、需進行多位置的豐補,所費不貲。

 

而自體脂肪補臉,使用的是將自身脂肪注入需要豐補的臉部位置,同樣有立即的填充效果,而待兩個月恢復期過後,剩下的脂肪穩定存活,豐補的效果看起來會更自然,而且近乎永久不會被代謝。

 

至於豐補的脂肪要從哪裡抽取?可以依照自己的訴求,與醫師進行評估,一般而言會建議從腹部、腰部、臀部和大腿等脂肪較多的地方抽取,萃取純化後再填入臉部。需要注意的是,脂肪注入後前兩個月會有自體吸收的情況,若有需要進行二次或三次填充,應和醫師進行討論。

 

自體脂肪移植術後注意事項

1. 自體脂肪移植手術後,抽脂部位須穿著塑身衣加壓,可減少出血腫脹的症狀及幫助組織貼合以達到良好的恢復效果

2. 自體脂肪移植術後一個月內勿按摩臉部及泡三溫暖、溫泉,也不要趴或臥睡等讓臉部感覺到有壓迫的行為,以免加速脂肪吸收。

3. 自體脂肪移植術後勿冰敷或熱敷,術後第1-2周因脂肪尚未定型,臉不可能會有消腫不均造成不對稱,此為正常現象。

4. 因個人體質不同,所以恢復的時間也不同,大致一個月定型,三個月恢復到最自然。

5. 自體脂肪補臉術後一周內表情勿過大、勿大笑,進食後請漱口保持口腔清潔。

6. 自體脂肪移植術後一週飲食上避免辛辣、補品或刺激性的食物,禁止菸酒。

7. 自體脂肪移植術後由醫師安排回診時間,如傷口有大量出血.嚴重疼痛或身體不適,請盡速回診就醫。

8.抽脂部位大約10-14天後會覺得有點硬硬的,此為正常現象不需過度緊張,可以開始做術後按摩,加強疤痕軟化及曲線修飾。

9.自體脂肪移植術後,脂肪會因自體吸收而部分消失部分存留,有可能須做第二次甚至第三次補強。

小彩自體脂肪豐頰補臉 術後追蹤

自體脂肪補臉所需的脂肪量比自體隆乳來得少,因此小彩並沒有感受到明顯的疼痛,並且因為蔡文平醫師使用臉部專用補脂槍補脂,傷口僅有針孔大小,照顧容易、恢復也很快。術後頭一週,小彩的臉部看起來還有些腫脹、不自然,但隨著部分脂肪吸收、臉部的曲線愈來愈滑順,臉部也明顯豐潤了。在恢復期回診期間,小彩也初次體驗了台南地區整形診所中唯一的高壓氧艙療法,由持有高壓氧艙專業證照的蔡文平醫師親自評估進行療程,讓術後修復效果更好,恢復更快。

經過自體脂肪補臉,現在的小彩再也不用時時刻刻擔心臉上的微整消了沒、也不用再為高昂的費用傷荷包了! 

  

 
Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)