點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > 割除眼袋手術案例

眼袋外開割雙眼皮 和老態說掰掰

 

活潑的Amy姊常常得意的說自己是「人老心不老」,為家庭付出大半輩子,如今兒女各自成家, 現在的Amy姊生活比以前當主婦還忙──早上要去公園跳舞做運動,午後還要跟老朋友們喝下午茶,偶爾還會三五好友一起來個輕旅遊。

愛美是女人一生的追求,前陣子一位兩週不見的老朋友Sandy出席聚會,甫一露面大家都為之驚呼:Sandy怎麼變這麼年輕!紛紛質問Sandy是不是去偷偷打了什麼微整,Sandy說自己只是去做一個小手術,改善一下眼袋,但效果比打什麼肉毒玻尿酸還要更好更自然。

 

 

一向對「變年輕」不執著的Amy姊,卻對Sandy的改變感到在意。會後她私底下向Sandy詢問,甚至還跟Sandy一起回診──位於台南東區的非凡尚水整形外科診所。明亮的環境、親切的諮詢師,讓Amy姊對非凡尚水診所有了非常好的第一印象。

 

 

第二次來訪時,Amy姊和女兒偕同前來。諮詢時問及為什麼想要改善眼袋,Amy姊笑說,最近常被兒女們唸說「媽媽看起來很累」,還勸自己要適度休息。而看到Sandy改變後的成果,Amy姊意識到,保持好氣色的外表並非只因為愛美,如果能讓家人放心,又何嘗不是件好事。

為Amy姊進行諮詢的非凡尚水整形外科診所的院長──朱純慧醫師。朱醫師說明Amy姊的眼袋情況是屬於「後天型眼袋」。這類型眼袋常見於中、老年人,因年齡增長造成皮膚、組織的鬆弛,膠原蛋白也會隨著歲月流失,眼部的彈性纖維受損鬆弛,讓眼周的脂肪往外往下突出,眼袋出現,視覺年齡會顯得特別蒼老。

 

 

現今眼袋的改善,通常會採用手術進行鬆弛組織的修復和加強。而因老化造成的後天型眼袋,推薦採用外開眼袋手術。


◆眼袋外開手術適用對象:

眼袋較大、眼部皮膚鬆弛、皺紋較多或是下眼瞼彈性較差的患者,外開的方式皮膚雖然會有傷口,但通常術後切口會與眼周旁皺褶自然的融合,讓人難以察覺出端倪。多數人擔心外切口手術後有眼瞼外翻的併發症,因此建議求助專業有經驗的執刀醫師,以免在術後造成困擾與遺憾。

◆眼袋外開手術方式:

手術方式是由沿著下眼瞼靠近睫毛線下緣一至二毫米,由眼頭延伸至眼角外側做一切口,依序掀開皮瓣、分開肌肉,並將多餘的脂肪修整後推回眼下,以及必要時填補淚溝,並且將過多鬆弛的皮膚切除,最後將傷口縫合。

 


Amy姊諮詢的時間適逢母親節,女兒也很阿莎力,直接把這次手術當作母親節禮物,而且還問自家媽媽要不要順便做個雙眼皮,可以改善一下讓Amy姊困擾多年的大小眼。

年輕時Amy姊有一雙又大又圓的眼睛,但隨著年紀漸長,眼皮皮膚也鬆弛了,導致原本漂亮的雙眼皮越來越小,直到現在甚至變成內雙了,眼皮也覺得很重,再加上眼袋明顯,更顯得眼睛看起來無神沒有精神。

後來Amy姊想想,既然都要開刀了,乾脆一次解決,一起照顧,順便也好好的休息。

 

 

術前須知

1. 有蟹足腫、肥厚疤痕體質者應告知醫師。

2. 有在服用抗凝血劑成分藥物的受術者應告知醫師,有定期服用的藥物或是藥物過敏也須主動告知。

3. 術前一周暫停使用維他命E、活血性中藥、阿斯匹靈:以預防手術後出血,以及減輕術後腫脹的問題。


術後須知

1. 眼袋手術術後眼下會貼上膚色膠帶固定3天,以防壓迫傷口充血腫脹。

2. 術後眼眶周圍會有輕微腫脹、瘀青的現象,無需緊張,這在1-2周內會有所改善。

3. 按照醫囑按時服藥、回診。


 

為了讓傷口可以完美恢復不留疤,Amy姊乖乖聽從醫囑在家裡休息,享受兒女們的噓寒問暖,讓Amy姊笑稱出外趴趴走很好玩,但偶爾在家享受含飴弄孫也不錯!幾次回診後,朱醫師觀察Amy姊的傷口恢復很好,宣布Amy姊可以一如以往的「上山下海」了!改善了眼袋、大小眼的Amy姊,視覺上少了蒼老,多了親切,舊雨新知都誇她回到了「少女時代」!

 
Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)