點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > 隆鼻手術案例

二段式隆鼻案例矽膠隆鼻取耳軟骨

 

五官之一的鼻子,除了有維持呼吸的重要功能,因位處臉部中央,對容貌的也有著非常重要的影響。高挺的鼻樑與精緻的鼻形,絕對是美人顏的主要特徵之一。不同於臉大可以用頭髮遮、眼睛無神可以靠眼妝、身型不滿意可以靠穿搭改善,鼻子因為長在臉正中央,一旦有外觀的缺陷便難以遮掩。雖然網路上有許多按摩偏方、美鼻神器,但從醫學上來看效果微乎其微,甚至可能傷身,因此想要真正擁有自然美鼻,最好還是靠醫學整形手術或是微整注射改善。

從事行政特助的輕熟女小眉,正是對自己的鼻子感到不滿意。而上述提到的按摩捏鼻偏方、美鼻神器,小眉也不是沒有嘗試過,但花錢花時間後仍然毫無效果,甚至讓自己的鼻子紅腫不適了好一陣子。 

 

 

小眉身邊也有許多愛漂亮的同事,都會定期去做些雷射光療,或者微整注射,讓容貌維持在最佳狀態。同事們知道小眉一直都對自己的鼻子不滿意,便建議她可以嘗試看看醫學整形手術來改善。起初小眉還有點顧慮,但許多透過隆鼻手術而讓臉部氣質煥然一新的案例,讓她也頗為心動。於是選了一天,來到台南非凡尚水整形外科診所。

 

 

為小眉進行諮詢及手術的是非凡尚水整形外科診所的朱純慧醫師,朱醫師評估小眉的鼻型沒有明顯歪斜,也沒有鼻孔朝天、外露的「朝天鼻」,但因為鼻頭較大、鼻翼較寬,讓整個鼻型顯得較肉,視覺上看起來鼻子很大、不夠精緻高挺。朱醫師建議小眉使用矽膠鼻膜、合併取自體耳軟骨的二段式隆鼻手術。

二段式隆鼻手術,手術方法是用矽膠鼻模,將鼻背墊高、山根延長,再將取出的耳軟骨放於鼻頭,讓鼻尖增高,使原本看起來寬圓的鼻頭符合臉部的整體比例,術後視覺上弧度較自然,可以避免讓人有「假鼻感」。

手術前,朱醫師仔細地在小眉的臉上做記號,並且叮嚀術後照護傷口的須知。一場整形手術的成功與否,除了執刀醫師的經驗豐富、技術嫻熟以外,術後病人對傷口的照顧也會影響術後成果,務必要遵守喔!

 

 

1.隆鼻麻醉藥退後,傷口如有疼痛腫脹感,可隔著紗布加強冰敷,每小時冰敷15-20分鐘,休息半小時,以此重複。

2.飯後三餐按時服用口服藥,傷口避免碰到水。每天早晚以無菌棉棒與生理食鹽水清潔傷口,並塗抹消炎藥膏。

3.手術當天鼻內傷口會滲血水為正常現象,只需用棉棒擦乾即可。

4.隆鼻術後鼻子部位會貼膚色膠帶固定約3天,3天後可自行撕除膠帶。術後前三天鼻子周圍若有瘀青腫脹現象無須緊張,為正常現象,約1至2周消腫。睡覺時可將枕頭墊高,睡前避免攝取過多水分,可減少鼻部腫脹不適感。

5.飲食上:術後一周內避免菸酒、辛辣、活血的食物。

6.術後兩周不可揉鼻子、挖鼻孔、用力觸碰鼻子或做會使眼壓升高的行為(如哭泣、用眼過度、彎腰或提重物等等)。

7.術後一個月內不可擠粉刺、痘痘以免造成傷口感染,一個月內不要進行激烈運動,容易造成腫脹及延長消腫時間。

 

 

術後三個月,整體傷口已經回復得差不多了,小眉的隆鼻效果也開始顯現。回診期間問起小眉的術後照顧狀況,小眉很慶幸地表示,之前以為手術過後會很不舒服,但其實都是杞人憂天,並沒有想像中的疼痛不識。手術後傷口的照顧並不會很麻煩,只要按照診所指示擦藥、服用消炎藥,避免用力揉鼻子、刺激鼻子的行為,傷口都恢復不錯。 

 

 

對於手術後是否有達到預期的效果,小眉說術前跟朱純慧醫師討論時,因為自己的鼻型不算很塌,因此希望是針對局部的鼻型做改善,不想要太誇張的直挺挺鼻型,而朱醫師也依照小眉的需求,幫她打造了一個自然美的鼻子。當她結束恢復期重回職場時,大家都覺得她變得自信、有精神了,並看不出來是去做了手術,還以為她是去了趟旅行充電呢!

 

 

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)