點選關閉
案例分享 | Case
Home > 案例分享 > UltraZ抽脂體態雕塑案例

超音波黃金脂雕腹部抽脂心得案例

 

許多女性在年輕時會愛美注意身材,但自從成為了「母親」的角色,有了家庭、孩子後,不免得會將生活重心逐漸離開自身,而選擇為家庭全心付出。

身職公司會計職位的Vivian,是個忙碌的全職媽媽,生過兩個小孩,除了產假及育嬰假之外,其他時間都是職場家庭兩頭顧,放在自己身上的目光及心思越來越少。直到有天和老公閒聊時,聊到了養身健康的話題,老公無意間說道:「妳的肚子怎麼這麼大呀,好像懷孕一樣,要注意身體啊。」

這番話固然是好意,Vivian還是覺得自尊受到了打擊,終於開始正視「現在的自己」。看著鏡中已經不只是「微凸」的小腹、猶如水桶般的下半身,Vivian悲從中來,簡直不敢相信這是年輕時多吃幾口飯都要斤斤計較身材的自己。

 

 

家庭對Vivian來說,就像是甜蜜的負擔,她甘之如飴,而這些囤積在腰腹的脂肪,彷彿證明了她對家庭的付出。如今孩子已脫離了繁忙的升學期,家中經濟也穩定,並且在老公也支持鼓勵的情況下,Vivian決定來到台南非凡尚水診所,透過腹部抽脂手術,作為實現輕盈身材計畫的第一步。

 

 

為Vivian進行諮詢的是非凡尚水整形外科診所的院長──朱純慧醫師。朱純慧醫師分析Vivian的脂肪主要堆積在下半身,建議對腹部的整體脂肪量進行Ultra-Z超音波溶脂,達到瘦身體雕的效果。

 

 

Ultra-Z(Z波黃金脂雕)和傳統抽脂的差別?

早期傳統抽脂是利用抽脂矽管,插入皮膚下方的脂肪組織中,利用矽管的來回移動,把脂肪刮出碎化,再將脂肪塊抽出。此種方式破壞的細胞面積大,造成出血量也較多,同時較容易出現術後皮膚凹凸不平的情況。

Ultra-Z(Z波黃金脂雕)利用音波震動產生熱能,將脂肪溶解、乳糜化,再抽出液化的脂肪,達到減脂的目的,相較於傳統抽脂,較不會傷害神經、血管、肌肉等周圍組織,可大幅減少術後疼痛、瘀青與出血量,術後恢復期也能縮短不少。

而因為音波產生的熱能,更能夠達到皮膚緊縮的功效,讓抽脂完後的皮膚不鬆垮,有緊緻的作用。

 

 

§Ultra-Z(Z波黃金脂雕)術前須知:

1. 術前必須禁食禁水8小時,以避免麻醉中發生嘔吐影響手術進行。

2. 術前術後兩週須避免刺激性食物,如:菸、酒、咖啡等

3. 抽脂手術前若長期服用活血健康食品,如:維他命E、銀杏、魚油、當歸、人參等,請先暫停。

Ultra-Z(Z波黃金脂雕)術後成果

Vivian的腹部還抽手術相當順利,三個月的術後關鍵期也恢復得很好,原本胖到彷彿會被誤認為孕婦的腰腹,也瘦了明顯的一圈。雖然離Vivian年輕時的體態還有一段路要走,但護理人員也傳授了Vivian許多日後維持身材的祕訣,不僅要規律的運動,飲食攝取方面也要注意,才能讓剛起步的瘦身計畫事半功倍。 

 

 

§Ultra-Z(Z波黃金脂雕)手術後注意事項

1. 抽脂手術後約7-10天內可用擦澡方式清潔身體,保持傷口的清潔、乾燥,避免感染。

2. 抽脂手術後前三天會因組織液聚集而有些腫脹,無須緊張。

3. 抽脂手術後醫師會開立口服抗生素、止痛藥、消腫藥物及抗生素藥膏,請按時使用。

4. 抽脂手術術後傷口以防水性敷料覆蓋,即可沖澡。

5. 抽脂手術後必須立即穿上醫療用彈性衣,以減少瘀血腫脹現象,並使抽脂後皮膚與脂肪間空隙縮小,減少皮膚鬆弛及復胖產生。

6. 抽脂部位若為大腿或小腿,應盡量抬高腿部,以利組織液回流,減少腫脹。

7. 抽脂手術拆線後除了要在家中勤加按摩患部,亦可搭配診所醫院專業人員的術後按摩護理復健,以排除體內過多液體來改善皮膚不均現象。

8. 抽脂手術後傷口部位易有瘀青情形,10~14天會自然吸收。

 

 

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)