點選關閉
最新消息 | News
Home > 最新消息

【新聞】人骨隆鼻15萬 貴了5萬元

 

適合朝天鼻

整形醫師朱純慧指出,求診隆鼻病患中,約三成使用傳統矽膠隆鼻,另有五成選擇自體軟骨和矽膠合併,這種方式因使用的自體骨組織較少,不必在胸部動刀,可直接從耳朵或鼻中膈取出一小段軟骨填入,但若碰到嚴重朝天鼻患者,她通常會建議使用人骨。

一名長相標致的三十歲越配,一六七公分身材很好、下巴小巧、雙峰傲人,可惜有個朝天鼻,半年前找朱純慧進行耳軟骨矽膠隆鼻,但效果不滿意,兩個月前改以人骨重建鼻子,回診開心說,好友都讚她像韓團「少女時代」。媒體曾報導,空姐林小姐接受二次人工材質隆鼻,均因發炎取出,第三次手術時改採人骨,她說:「當做是器官移植就不覺得怪了。」

 

民憂消毒不完全

民眾王任穎開玩笑說,從小常聽奶奶罵人:「夭壽死人骨頭!沒想到竟然被用來隆鼻。」她表示自己情願選擇矽膠。曾接受矽膠隆鼻的民眾莊逸卿也擔心萬一消毒不完全,「鼻子爛掉比塌鼻子更慘。」 

中國附醫整形醫師陳信翰說,患者心理感受是目前人骨隆鼻不普遍的主因,且異體人骨隆鼻費用一次約十二萬至十五萬元,比矽膠隆鼻八到十萬元貴了五萬元,是目前最貴的。 

記者曾雪蒨 

 

本文章內容分享自http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20141111/36200061/

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)