點選關閉
服務項目 | Service
Home > 服務項目 > 內視鏡隆乳手術

內視鏡隆乳手術

 

此種手術與傳統隆乳手術的最大區別,在於使用了內視鏡。內視鏡是由細長金屬管加上末端電子鏡頭所做成的醫療器材,可放進小於兩公分的開放式傷口中,將鏡頭拍攝畫面及時傳送到外接螢幕上,由於光學鏡頭可將拍攝畫面放大至少兩倍,醫生能在螢幕上清楚看見傷口一帶的肌肉組織、脂肪、神經、血管分布。如此一來,為了安置義乳而剝離胸部肌肉時,就能盡量避開神經與血管,不只大幅減少出血量,更能精準定位義乳植入位置,降低手術失敗率。

使用內視鏡隆乳手術的優點有這些:

優點

①內視鏡傳送的及時影像,有效輔助醫師順利分離特定組織(如:切開胸大肌、筋膜或其他組織)

②精準剝離胸肌下或筋膜下空間,可使義乳置入位置無偏失,術後外觀與觸感自然

③藉由鏡頭回傳影像可及時見到出血點並控制傷害,減少不必要的出血與神經受損

④結合細長手術儀器與電燒剝離器,剝離時可立即止血,減少血腫

⑤對神經與血管的傷害較小,傷口也較小,術後恢復期疼痛度減低

⑥藉由內視鏡所剝離出的空間大小可精準控制,植入後義乳不易位移,莢膜攣縮產生率也降低(小於0.5%)

⑦避免出現雙泡現象、皮膚皺摺、植入物位移,以及血腫造成的慢性感染……等問題。

 

▼改良式乳暈筋膜隆乳手術

 

總體而言,因為內視鏡能傳送即時影像,協助醫生做出準確判斷,不只大幅降低手術失敗機率,也避免因傷害不必要血管、神經所導致的後遺症。而那些因為義乳放置不當所產生的問題,像是莢膜攣縮、胸部高低不一、做不出乳溝效果、胸下緣外觀不自然、因剝離空間過小而導致矽膠緊繃,使胸部觸感過硬……這些現象也都可以被避免。

然而這些優點,需要由專業執刀醫生操作內視鏡手術才能彰顯。非凡尚水整形外科駐診醫師均受過專業訓練,使用內視鏡進行隆乳手術已行之有年,即便是需要精密作業的內視鏡手術,進行時間與傳統隆乳手術也別無二致。因此有相關需求的消費者可以放心選擇非凡尚水整形外科。

內視鏡隆乳手術問答集

Q:內視鏡隆乳手術與傳統手術的差別是什麼?為什麼大家都說內視鏡比較好?

A:傳統隆乳手術的作法是用一隻如同鍋鏟的金屬剝離器,由腋下切口伸入胸大肌下方,盲目地以暴力將胸大肌下緣和肋骨之間的附著點剝離,製造出一個適當大小、有如口袋的胸肌下空間之後,再將義乳植入。這種方式無法精準控制製造空間的範圍,可能會造成不必要的傷害,同時也可能出現剝離空間過大、術後恢復期長、莢膜攣縮嚴重……等問題。

▼果凍矽膠隆乳手術切口位置

 

相較之下,內視鏡隆乳手術可藉由螢幕成像避免許多傳統手術的問題,因此在此樣技術普及後,通常會建議患者選擇此種手術方式。

Q:什麼是莢膜攣縮?

A:當異物進入體內,為了將外來物質與身體做區隔,人體會自動形成一層纖維膜將之完整包覆,這就是所謂的「莢膜」。視個人體質不同,莢膜形成的厚薄也會有別。有些人在術後形成的莢膜特別厚,因此義乳就會被收縮、勒緊,這就是「莢膜攣縮」了。在這種情況下的義乳呈現緊繃狀態,因此摸起來觸感較硬。莢膜攣縮的原因有很多,例如病人體質、感染等,術後血腫會讓莢膜攣縮的機會增加,滲漏的矽膠也是會造成莢膜攣縮。 

Q:內視鏡隆乳的疤痕在哪裡?需要貼美容膠嗎?

A:內視鏡隆乳,常見由腋下或乳暈進行,將義乳放在正確的位置,並以內視鏡輔助施行手術。若是患者擔心術後腋下留疤,日後穿無袖服裝或泳衣時,會有傷口被發現的可能,乳暈內隆乳手術則可以避免這樣的問題。同時,如果有乳暈過大的問題,還能一併處理。乳暈內隆乳手術一般兩個小時內可以完成。

蔡文平醫師與朱純慧醫師對於內視鏡隆乳手術技巧相當純熟,並至韓國受訓研習,且經由亞洲乳房整形研討認證,使用的是美國「雙面複合式乳暈隆乳手術」技術。

 

▼果凍矽膠義乳植入位置比較

 

結合肌肉層與筋膜層隆乳法的「雙面複合式乳暈隆乳手術」,是將胸大肌一分為二,義乳上半部置於胸大肌下半部置於筋膜下。傷口隱形、手術出血量少、結合肌肉層與筋膜層隆乳手術方法,讓已被刮除的單薄乳房組織呈現自然飽滿胸形。雙面複合式隆乳手術,垂墜感較佳,較可以呈現水滴型胸型。

內視鏡隆乳手術,如經由腋下置放,約14天拆線,但因腋下為手臂活動縐摺處,術後傷口黏貼美容膠較不容易平整貼合,可以考慮採用塗抹除疤膏促進傷口淡化平整。

如經由乳暈放置,則術後當天會立即協助於乳暈傷口黏貼美容膠,並使用防水敷料黏貼。返家後皆不須換藥,待回診時醫師看診傷口後,慧協助更換新的美容膠及敷料,整體照顧非常方便。

 

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)