點選關閉
服務項目 | Service
Home > 服務項目 > 墊下巴整形手術

墊下巴整形手術

東方人常常因為基因的關係,常有不夠挺翹的下巴,雖然下巴跟眼睛與鼻子比較起來,似乎不是這麼的重要,但在整體臉型的美感上,下巴的挺度與翹度常影響整個臉型的美感,有些人臉看起來胖胖方方的,其實常是因為下巴短小的緣故;甚至有些人甚至因為沒下巴的關係,看起來總是雙下巴或下巴與脖子聯成一線。

其實,下巴的長短與寬尖,需搭配整體臉形的比例及咬合的位置。一般而言,從鼻基部到下巴的長度約佔全臉的三分之一;至於嘴巴到下頷頂點,則約略是嘴巴到鼻基部的兩倍。另外,從側面來看,鼻尖與唇尖與下巴尖點應在同一直線上。

 

下巴整形有兩個原因,第一是太短或太後縮,第二則是太長或太戽斗,甚至是不對稱的下巴。

在第二種過大的下巴或不對稱的狀況下,治療方式是使用下巴V line削骨手術,將過大或過長的下巴骨切除之後,將剩餘的下巴骨調整為最佳角度之後,再用骨板釘合起來。

 

在第一種下巴過短,不夠挺,則是普遍我們東方人最常發生的狀況,有幾種治療的方式:

1)下巴V line削骨手術:若是單純長度足夠,但挺度不夠,則再將下巴骨切開之後,往前移,若是長度仍不足夠,仍可將骨頭之間墊上矽膠或人工骨片來進行延長的動作。

2)下巴模型植入:目前常見的植入物有三種,一是韓國矽膠,二是卡麥拉(外層gortex;內層矽膠),三是全gortex材質Pureform。韓國矽膠的好處近來形狀較符合時下年輕人的喜好,較尖且長,但唯有矽膠下巴較易有莢膜攣縮的問題。至於卡麥拉與Pureform則是帶有Gortex材質,因此組織有內生性的作用,模型的固定度較佳,然而患者若擔心模體的移動問題,一般專業的醫師都會在手術中做固定的動作,配合手術後的膠帶加壓,都會有不錯的效果與位置。

目前下巴手術多以口內傷口進行,最需要手術後的照顧為維持口腔的衛生,初期傷口復原期,建議食用較冰冷的流質食物,同時進食後,皆需漱口維持衛生,口內縫線約在1014天內自然脫落,手術後幾日傷口在說話與進食都會有疼痛感屬正常現象,一般腫脹為前兩週最為嚴重,甚至會看起來較戽斗,約二週後,形狀較為正常,但整體消腫約為36個月才會完全定型。

 

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)