點選關閉
服務項目 | Service
Home > 服務項目 > 私密處整形手術

私密處整形手術

 

 

近年來,倡導兩性平權的聲浪漸高,女性私密處整形的需求也逐漸浮現檯面,具備相關困擾的患者終於獲得求助管道,也算是醫療關照到人性面的一種體現。而為了呼應這類新興需求,本診所便提供相關服務,由身為女性的朱純慧醫師親自執刀,替深受私密處問題所苦的患者解決煩惱。

 

本診所的私密處整形手術有三大類別:

 

⑴處女膜縫合手術

 

處女膜是覆蓋在陰道口的一層軟組織,然而並非密封狀態,中央多半會有孔隙,以供經期排出剝落子宮內壁之用,而孔隙形狀與薄膜彈性則因人而異。有些女性的處女膜天生就較薄、欠缺彈性,於是可能在進行激烈運動與開合腿部的行為時,使處女膜產生了裂痕;但絕大多數的案例,都是因行房或曾有過性行為而破損。

 

處女膜破損後多呈現花瓣四落樣,常見型態是猶如菊花一般,以既有恐隙為中心點,向外呈現輻射狀裂紋。因此,修補需將處女膜外圍的殘餘組織做縫合,將之修復為中央具備小孔隙的環狀組織。

 

癒合時間約 2 - 4 週,才能使縫合後的殘餘組織重新啟動血液循環,連帶使行房時出現落紅現象。因此,在術後一個月內,應避免騎腳踏車、做瑜伽……任何慧拉扯私密處的活動。

 

 

⑵陰道整形手術

 

需要接受這項手術的多為孕婦,原因是陰道容易於產後鬆弛。懷孕期間,女性的骨盆、子宮、陰道均受壓迫,導致子宮鄰近肌肉(如:提肛肌、橫會陰肌)與韌帶難免失去彈性甚至斷裂。導致不只陰道鬆弛,使產後容易出現陰吹(行房時因無法完整包覆而產生異音)問題,甚至還可能併發頻尿、失禁、陰道感染……等現象,因此需要以陰道整形手術改善相關困擾。

 

本院使用手法為4D陰道整形,以傳統四層縫合手術作基礎再予以改良。由內到外、由子宮頸口至陰道口,零死角修復過寬陰道管徑,同時結合陰道肌肉縫合技術,將鬆弛的陰道黏膜與骨盆筋膜一併拉緊再予以縫合。完成後,陰道將重拾4D包覆緊實感,彷彿回歸少女時代。

 

⑶陰唇整形手術

 

陰唇是位於陰道外側的厚實組織,能保護陰道不受細菌感染。青春期以前,因不曾受過刺激,以及尚未分泌賀爾蒙,所以大小陰唇會呈現自然的粉色;但隨著年齡漸增,有著密集血管與神經分布的大小陰唇,由於對於外界刺激十分敏感,於是在受到摩擦或碰觸時,就容易引發賀爾蒙分泌,進而產生黑色素沉澱。

 

換句話說,未必是因為性行為頻繁,也有些女性因服藥或壓力過大等問題,導致體內賀爾蒙失調,進而使大陰唇色澤黝黑。有這類困擾的患者,建議可以執行大陰唇整形手術,將因時常摩擦而變得肥厚的大陰唇外緣切除,僅保留色澤自然的部分;或是使用光療儀器,以去除沉澱黑色素。

 

至於小陰唇整形手術,則通常是因為天生形狀不對稱、過長,導致超出大陰唇的包覆範圍,於是在行走、騎車時,都可能因為小陰唇外露而感到疼痛難耐,甚至惡化為慢性皮膚炎。而穿無褲檔或較為緊身的褲裝時,也可能會有不自然的突出,導致拍照時不美觀。有這些困擾的患者,建議進行小陰唇手術,將小陰唇做三角形楔狀修剪,再予以縫合。如此一來,無論是機能上的不便還是外觀上的不雅,都能迎刃而解。

 
Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)