點選關閉
服務項目 | Service
Home > 服務項目 > 飛梭雷射

飛梭雷射介紹、適應症

CO2微點飛梭雷射是改良式傳統二氧化碳雷射,在擊發後可形成許多微小的光束,最小的光束直徑僅有120μm (micrometer),此亦「微點飛梭」命名的由來。藉由分段分次新技術將光束縮小,使皮膚產生許多深達2mm的細微小孔,每一個雷射光束所產生的微熱區都被健康的皮層環繞,不但能讓表皮組織快速再生,同時也能促進膠原蛋白增生,治療後可達到緊實效果。

微點飛梭雷射光束進入皮膚後,可被皮膚內部的水分子吸收,造成局部的汽化與破壞,但因為微點飛梭雷射的光束面積甚小,因此在1週左右可恢復,不會有傳統磨皮雷射的恢復期困擾。皮膚內部的這些微小創傷,可誘發膠原蛋白再生與重組。

可利用CO2微點飛梭雷射治療疤痕組織,eCO2微點飛梭雷射亦有縮小粗大毛孔的效果。約有10%-15%的反黑體質民眾進行雷射治療後,「即使防曬措施做得如何完善、用心」,仍舊可能產生「反黑情形」現象,若產生反黑情形,約3-6個月後會慢慢改善。

 

 

CO2微點飛梭適應症

CO2微點飛梭對於各種凹洞疤痕、細紋細皺、膚色暗沉及毛孔粗大等都可以獲得有效的改善。此外,由於eCO2微點飛梭雷射具有微小傷口、高度穿透性的特點,亦可用於治療傳統磨皮雷射效果不彰的皮膚疾病,例如汗管瘤。

CO2微點飛梭療程週期

先塗上局部麻醉面膜15-20分鐘,再進行雷射。單次療程時間約為50分鐘-1小時。光纖雷射射非常溫和,是循序漸進的的治療方式,每隔4-5周治療1次,快則3次即可看到效果,慢者需要5次治療。若是接受嚴重痘痘疤痕療程,建議至少需要治療6至-8次。

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)