點選關閉
服務項目 | Service
Home > 服務項目 > 肉毒桿菌注射

肉毒桿菌注射

 

何謂肉毒桿菌素?

肉毒桿菌在醫美界流行已久,是近年來發展最快速的微整美容項目,不須開刀、療程短,幾乎沒有恢復期,就能有除皺、拉皮的效果,是許多愛美上班族「午休美容」的首選。

其實肉毒桿菌最早是作為生化武器進行研究,之後醫學界將其稀釋並調整劑量,用來治療眼球震顫。在偶然的情況下,一位美國眼科醫師發現以肉毒桿菌治療過的病人,眼周附近的皺紋有淡去現象。經過其他臨床嘗試後,最後證實了低劑量的肉毒桿菌能夠撫平臉部皺紋的療效。原本作為戰爭武器的肉毒桿菌,反而成為愛美人士的美容聖品,也算是一場美麗的無心插柳。

而肉毒桿菌成分是什麼呢?讓我們一起來了解。

肉毒桿菌是利用高科技純化萃取細菌的分泌物產的蛋白質,在醫學美容範疇裡是作為神經傳導的阻斷劑,可以阻斷神經訊號被傳遞到過度收縮的肌肉部位,如眼尾、小腿肌肉等等,能夠讓因為肌肉過度活躍而產生的皺紋緊緻,改善動態紋,達到除皺、皮膚平滑的效果。

未施打肉毒桿菌的肌肉部位,仍可保持正常收縮和動作,在合理的施打劑量之下,一般不會影響正常的臉部表情。肉毒桿菌約在注射後三天開始發揮功效,七天至兩週左右效果完全展現,因為肉毒桿菌會被人體代謝,功效約持續四個月至半年,若希望維持除皺效果,建議每半年注射一次。 

 

肉毒桿菌的施打流程?

進行療程時,醫生會依據皺紋的位置及程度,先判斷注射時所需的劑量和施打部位,再進行療程,整個注射時間大約需五至十分鐘。療程引起的疼痛感較輕微,接近一般注射的程度。治療後無需恢復期,基本不妨礙日常生活。通常二至三日內可見到皺紋改善;一至二星期後,效果會更加顯著。

肉毒桿菌的療效持續時間因個人體質而異,一般約可維持四個月至半年。但肉毒桿菌會因為身體代謝後,藥效失去,皺紋逐漸復現。因此需定期施打肉毒桿菌,才可維持皺紋減少的效果。

肉毒桿菌的效果只會產生在注射部位,其他的肌肉並仍可正常地活動,所以只要掌握好治療部位及劑量,就不會影響表情自然度,也不造成臉部僵硬。

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)