點選關閉
服務項目 | Service
Home > 服務項目 > 晶亮瓷注射

Radiesse晶亮瓷介紹及適應症

 

Radiesse晶亮瓷介紹

晶亮瓷其主成份為一種生物軟陶瓷,具人體生物相容性,主要成分為30%的羥基磷灰石鈣(CaHA)晶球體及70%的液態凝膠,臨床主要用作整形外科、耳鼻喉科、牙科常用的原料,目前已通過歐盟(CE Mark)、美國FDA和台灣衛生署的核准許可(衛署醫器輸字第019007號)。

晶亮瓷中所含的鈣磷微晶球體懸浮於液態凝膠的載體中,經由注射進皮下,微晶球體會形成一個骨架,支撐起組織,並刺激人體內膠原蛋白新生,讓人體自身的膠原蛋白攀附於撐起的骨架,形成一個穩固而柔軟的架構,因此施打部位能夠持久自然、不易發生位移。晶亮瓷與玻尿酸相似,也可應用於填補臉部凹陷或靜態紋,但因為其易於固定的優勢,臨床上以鼻形雕塑、臉部輪廓雕塑(墊下巴)效果為優。


Radiesse晶亮瓷適應症

1. 臉部靜態紋路或改善凹陷:豐頰、豐蘋果肌、豐太陽穴(夫妻宮)、補法令紋、木偶紋、皺眉紋

2. 臉部雕塑:墊下巴、下巴輪廓線緊實

3. 鼻形雕塑:墊山根、鼻頭、細微鼻部雕塑

晶亮瓷若結合玻尿酸注射,可更有效改善臉部較細微的深淺凹陷,讓效果更佳自然持久。需特別注意的是,晶亮瓷不建議施打於眼周及嘴唇注射,決定施打部位時需與專業醫師討論評估後確定。


Radiesse晶亮瓷效果及持續時間

晶亮瓷注射是目前醫美微整中相當熱門的項目之一,它的效果持久、不需動刀、基本不留疤的特性,受到忙碌現代人的喜愛。一般而言,晶亮瓷一次注射後便能達到效果,若有需求,單次注射後約過7至10天,可再回診視情況微調。

平均來說,晶亮瓷的支撐維持效果約可達12至18個月,因個人體質、生活作息的不同,持久度可能因人而異。

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)