點選關閉
服務項目 | Service
Home > 服務項目 > 玻尿酸注射

玻尿酸注射

 

玻尿酸在醫美微整領域使用已經行之有年,技術成熟使用上安全也較無虞,一直是愛美又怕動刀的消費者最喜愛的選擇,那麼「玻尿酸」到底是甚麼呢?合適什麼樣的人和使用在什麼部位呢?讓我們一起來了解。

 

什麼是玻尿酸(Hyaluronic Acid)?

玻尿酸(Hyaluronic Acid)又名糖醛酸及透明質酸等,是一種天然多醣體,存在於人體肌膚真皮層內的重要保濕成分,強力的吸水特性能夠保持皮膚彈性。隨著年齡增長,皮下玻尿酸含量會逐漸減少,造成肌膚乾燥缺水而老化,產生皺紋、粗糙暗沉及膚色不均勻等問題。

醫學上使用的玻尿酸則是一種安全性極高的填充物,為透明膠狀,最早是從牛眼的玻璃體中分離製成,後來陸續有利用雞冠萃取、化學合成等方式,近年更研發出以細菌發酵的方法製成玻尿酸,與人體的相容性又再提升。

注入身體的玻尿酸穩定性及安全性都極高,且能被人體自然吸收代謝,對於臉部雕塑、皺紋撫平都有一定的效果,療程不需動刀、無須術後、效果立現的特性,也讓玻尿酸注射在醫美微整領域受到廣大愛美消費者的喜愛,歷久不衰,是許多上班族的「午休美容」首選之一。

玻尿酸注射是由醫師使用極細的注射針筒,將玻尿酸以「填充物」的方式打入於肌膚皺摺或凹陷處,使其豐盈立體。常見的施打部位如臉頰、嘴唇、蘋果肌、鼻樑、下巴、凹陷疤痕等處。施打前須先與醫生諮詢,了解欲改善部位以及建議施打的劑量,並且於療程進行時視情況調整劑量及針數。整個療程時間約15至20分鐘,術後可立即看見填充效果。

因為玻尿酸為人體自有的成分,也會逐漸被人體吸收,若想要維持效果,就必須間歇性的注射施打,一旦不再繼續注射玻尿酸,填充效果就會慢慢消失。


玻尿酸注射問答集

 

Q:玻尿酸微整注射的優點?

◆注射後立即可見填充效果

◆幾乎不須術後恢復期,可立即正常生活

◆玻尿酸為人體本身即有成分,可為體內自行吸收

◆玻尿酸以極細針孔進行注射,術後幾近無疤痕

◆不需動刀,安全性高,較無過敏反應


Q:注射玻尿酸後,效果可維持多久?

A:玻尿酸注射效果約可維持半年至八個月,但實際情況也依年紀、生活型態、膚質類型等而有所不同。


Q:玻尿酸注射後的注意事項?

A:玻尿酸注射不須術後恢復期,可立即正常生活,僅有少部分患者於注射部位有瘀青產生,一般約一至兩天便會消失。即使如此術後仍需注意保養及避免過度刺激患部,才能保持療效持久。

1. 療程後5小時之內避免按摩壓迫注射部位,以免變形

2. 注射鼻部者,避免捏鼻樑、配戴眼鏡或趴睡;注射法令紋者,避免激烈大笑;注射唇部進行豐唇者,療程後避免喝熱食。

3. 療程後仍可化妝,但避免濃妝,卸妝時勿過度用力搓揉肌膚,48小時內勿用熱水洗臉


Q:我適合進行玻尿酸注射嗎?

A:玻尿酸為人體自有之物質,安全性高,一般幾乎沒有過敏反應,唯有具以下情況之民眾,若有意進行玻尿酸注射,建議先與諮詢醫師討論。

1. 有相關藥物過敏者

2. 有重大傷病史的患者

3. 哺乳中的女性

4. 懷孕期婦女

5. 重症肌無力患者

6. 有正在服用藥物的患者

 
Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)