點選關閉
服務項目 | Service
Home > 服務項目 > 飛梭雷射

飛梭雷射術前術後注意事項

 

治療前須知

1. 治療前1個月內避免日曬、停止使用酸類藥物。

2. 治療前2週內請勿進行深層換膚或過度去角質。

3. 治療前2-3週可多補充維他命C,減少色素沉著的發生。

4. 治療前若有施行近視雷射,先行告知醫師,約2-3星期後再行治療。

5. 皮膚發炎、孕婦、正在使用A酸、蟹足腫體質、光敏感膚質者,不宜接受治療。

6. 曾長過口唇型疱疹者,應主動告知醫師,因雷射有可能刺激口唇型疱疹復發。

 

治療後須知

1. 治療後皮膚會有些許微紅、微灼熱感或刺痛感,屬正常現象,可冰敷緩解。

2. 治療部位有微小傷口,24小時內不要洗臉,可塗抹藥膏幫助退紅鎮定。

3. 3天內應避免用過熱的水洗臉,並選擇溫和不刺激的清潔用品,清潔應輕柔,且不宜使用顆粒型洗面乳或磨砂膏。

4. 治療部位約第3天開始形成微小的痂皮,約7~10天痂皮會脫落完畢。

5. 治療後1週內若有短暫乾燥現象,須避免使用偏酸性,含果酸、酒精、香料等刺激性保養品。

6. 治療後有些人的皮膚可能會出現短暫性暗沉,約3星期左右會褪。

7. 治療後需做好防曬,建議搭配防曬SPF30以上產品及礦物質粉,避免在陽光紫外線下及高溫車內、三溫暖烤箱。

8. 治療後1週應補充皮膚營養及加強保濕,保持皮膚再生能力。

9. 減少吃刺激食物及感光性食物,如:咖啡、煙酒、辣椒、九層塔等等。

10. 治療期間勿使用含酒精、香料、皂鹼成分之保養品。

Copyright © 2017 非凡尚水整形外科診所 版權所有
電話:06-2880222 | 傳真:06-2882066
地址:台南市東區崇仁街8號(東區衛生局旁)