|臉部整形|
眼部整形打造暖男電眼

人的眼睛有「靈魂之窗」的美稱,有神的眼睛,沉默也彷彿有著千言萬語。大部分的人都認為雙眼皮即是電眼的同義詞,因此單眼皮的人追求「美麗成雙」,內雙的人則希望「好還要更好」。但例如國際巨星梁朝偉,雖然眼睛不大,卻非常有神,號稱「單靠眼睛就能演戲」。眼型是否好看,有時並非只是眼皮單雙的問題,透過具有專業及美感的醫師,小手術也能讓無神的加菲貓眼晉升為男神級電眼。

近年來美麗意識高漲,愛美不再只是明星模特的專屬,不僅女性愛美,男性也會希望讓自己的外觀更加好看,讓事業生活更加順利。這次的案例Alan,是一個即將畢業的大學生,他對於自己無神的眼睛一直耿耿於懷。Alan向非凡小編說,現在的他正在企業實習,因為眼睛無神影響了主管對他的第一印象,覺得他看起來不夠可靠。眼睛無神,造成外表不起眼,也讓Alan的感情生活大部分都乏人問津,就算主動也常被發好人卡。

而畢業在即、即將投入職場的Alan,認為這是一個人生里程碑,決定來到台南非凡尚水整形外科診所,給自己一個改變的機會。Alan一直都認為自己的無神眼睛在於單眼皮,也許靠割縫雙眼皮就可以改善。但蔡文平院長替Alan諮詢時,發現Alice的狀況是「眼瞼下垂」,最有效的方法是「提眼瞼肌手術」。

什麼是眼瞼下垂呢?正常人的眼睛張開時,眼瞼會蓋住瞳孔約1-2mm,但若超過2mm則可能是提眼瞼肌無力。此狀況不僅讓人感覺眼睛看起來沒精神,也會讓原本自然的雙眼皮成效大打折扣。而「提眼瞼肌手術」是種外開式手術,從雙眼皮褶痕處下刀,從傷口處調整眼瞼肌,優點是切口隱藏在雙眼皮摺線中,能同時處理眼皮鬆弛、雙眼皮褶痕及眼瞼下垂等問題。

術後幾個月,Alan傷口的恢復狀況極好,他也如期畢業並順利的找到心儀的工作,職場上受到主管、同事的信任,人人都說Alan的眼神看起來很有誠意,讓人不由自主想親近的感覺,拜此所賜,異性緣也變好了!Alan意想不到,原來眼睛不是說大就是美,也不是只有割縫雙眼皮才能改善眼睛無神的問題,做出最適合自己的選擇,才能事半功倍呢!Alan充滿自信的改變也影響了身邊的人,之後Alan還帶著自己的堂弟來給蔡文平醫師諮詢、手術,並且說之後關於眼部整形,還要請蔡醫師多多關照了呢!

了解更多? 隱痕開眼頭


非凡尚水療程說明

  • 於眼角及眼瞼下緣做橫向切開。
  • 分兩步驟處理眼輪匝肌及覆蓋眼角的皮膚,將多餘的皮膚組織轉移方向。

非凡尚水術前須知

  • 有做過雷射近視手術者應告知醫師。
  • 眼部有感染疾病者,應先治療並經醫師評估後方可進行手術。
  • 有下述症狀,不適合做此手術:患有糖尿病、癲癇症、有蟹足腫病史、正在服用抗凝血劑、有凝血功能異常方面的病史、敏感受損及極乾燥膚質、治療部位有單純皰疹感染或未治癒的皮膚疾病、麻醉藥過敏者、荷爾蒙失調,或懷孕者。

非凡尚水術後須知

  • 眼皮腫脹及疼痛情況因個人體質而異,術後三天盡量多休息。
  • 外出時建議可配戴太陽眼鏡遮擋陽光風沙,以減少傷口刺激。
  • 術後72小時內眼周需冰敷,每日四次,每次15分鐘。瘀青及浮腫均為正常現象,約一週即自行吸收。

資源來源:衛生福利部 手術同意書