chin surgery

微創墊下巴

快速導覽

quick menu

real story

suitable

treatment

術前術後

before & after

contact

chin surgery

微創墊下巴

無疤痕、免削骨、美型下巴

拍照零死角,精緻瓜子臉

療程時間
60-90分鐘
麻醉方式
局部麻醉 / 靜脈麻醉
恢復時間
7-14天
效果維持
永久

美麗見證

適合對象

  • 暴牙、臉型比例不佳
  • 先天性下巴短小者
  • 嘴凸下巴輕微後縮者
  • 肉餅臉或下巴渾圓者
  • 抿嘴時有明顯疙瘩者

療程特色

  • 快速改善臉型比例
  • 下巴挺立自然修長
  • 恢復期短無需拆線
  • 效果佳且維持較久

療程內容

唯美下巴的黃金比例

嘴巴到下頷頂點,約略是嘴巴到鼻基部的兩倍。

下巴的外型與線條,對於整體臉型有著絕對的作用。下巴後縮的人,看起來臉型會偏圓、視覺上更大,更讓側臉線條不好看。想要擁有完美臉部輪廓,拍照不再需要刻意低頭找角度而是自信地抬起頭,最簡單的方式就是注射晶亮瓷或玻尿酸,但是效果維持的時間有限,從8個月至12個月不等,時間到了就要再次填補。

若是希望自己的下巴線條看起來更美更立體,除了利用微整針劑,透過下巴手術植入假體是一種常見的治療方式。根據不同廠牌、不同材質,下巴的植入模型又有很多形狀和尺寸可供選折,目前市面上常用的有Gortex卡麥拉矽膠等。而這些不同廠牌、材質的下巴植入物均有不同的特性。

矽膠:醫療最常用的材料,物廉價美、彈性佳、支撐度夠、柔軟性佳,且尺寸選擇眾多,缺點是較易產生位移及莢膜攣縮,現今下巴手術已大幅改善此問題。

卡麥拉:在矽膠模型上包覆一層GORE-TEX,內部是矽膠彈性體,擁有矽膠軟骨支撐性的優勢;外部則包覆一層Gore-Tex,有著易被人體組織接受的優點,手術後不易位移也不會莢膜攣縮。

Goretex:Goretex即為ePTFE,可以想像是非常緻密的海綿結構,佈滿細小孔洞(20-40um),血管與組織細胞可生長入材質內,生物相容性高且穩定,不易產生莢膜或是孿縮問題。缺點是術後體積會縮減一點,價格相對也較高。

微創墊下巴手術原理

下巴手術是根據手術者的臉部比例和下顎後縮程度,來植入人工假體,近期多通過口腔內緣切開,將雕塑好的假體置於下顎區域,最終達到美化下顎的目的。又因切口與疤痕位於口內,不易被察覺。不管在側面正面都能自然、挺翹。

手術方式分「人工模骨植入法」與「下顎骨切開法」。

人工模骨植入法是用一體成形的矽製品做成人工模骨,幾乎不會有排斥的問題。手術是從口腔內切開將人工模骨(下巴模)置於下顎骨的骨膜內側達到隆下巴的目的,手術後可以冰敷和壓迫固定幾天以避免腫脹,外觀上看不到疤痕。

下顎骨切開法是從口腔內切開,將下顎骨橫向切開往前移,達到隆下巴的效果,手術後需要將切開的骨頭用鈦合金固定,外觀上亦看不到疤痕。

矽膠材質
卡麥拉材質
Gore-Tex
價位最低
價位居中
價位較高
自然度低
自然度高
自然度高
材質偏軟
材質偏硬
材質偏軟
位移較高
位移較低
位移較低
組織相容低
組織相容普通
組織相容高
夾膜機率高
夾膜機率低
夾膜機率極低
容易移除
容易移除
移除困雃

常見問題

手術的傷口會不會很明顯?

現在墊下巴手術的傷口大多在口內,外部無疤痕,不會留下痕跡。

手術後會影響正常生活嗎?

術後可繼續正常工作,不影響正常生活作息。術後三天內冰敷,第四天開始熱敷,一般在兩個星期內可以消腫恢復,注意講話及避免劇烈動作即可。

手術後下巴會不會不自然?

術前會依整體臉型及臉部比例來精算植入物,打造符合自身的完美自然比例。

和注射暫時性填充物的方式(玻尿酸、微晶瓷等)有什麼差別?

注射暫時性填充物約一年的時間就會被身體慢慢吸收,需要回診不斷的填補,無法維持長期的效果,而墊下巴手術可以一勞永逸的矯正下巴外型。

從此告別鬆垮肌膚

聯絡我們

誠摯歡迎您與非凡尚水聯繫,
請您填妥下表並送出後,將有專人與您聯繫,洽詢詳細事宜