eyelids surgery

雙眼皮手術

快速導覽

quick menu

real story

suitable

treatment

術前術後

before & after

contact

eyelids surgery

雙眼皮手術

小眼掰掰、眼睛脫單,打造迷人電眼

小眼掰掰、眼睛脫單,打造迷人電眼

療程時間
40-60分鐘
麻醉方式
局部麻醉 / 靜脈麻醉
恢復時間
1-2週
效果維持
依個人保養而定

美麗見證

適合對象

  • 小眼導致雙眼無神
  • 想要擁有深邃雙眼
  • 眼皮過厚影響視野
  • 大小眼不協調問題
  • 雙眼無神眼瞼無力

療程特色

  • 多方評估眼皮問題
  • 量身定製專屬手術
  • 安全麻醉恢復系統
  • 合併治療效果更佳

療程內容

眼睛被譽為「靈魂之窗」,擁有炯炯有神的雙眼,自然能為外表增添光彩。單眼皮除了讓眼睛看起來較小、較無神之外,還可能因厚重的眼皮往下擠壓,造成睫毛倒插或視野變小,除了美觀的問題也會造成不便。

又有些人總是眼皮垂垂,看起來永遠沒睡飽又兩眼無神,其實很多大小眼、雙眼無神的問題都來自於提眼瞼肌無力,若是肌肉力量薄弱無法順利帶動上拉眼皮,就會產生眼皮下垂、單眼或雙眼眼皮不對稱的狀況。

眼瞼下垂程度若為輕微,則是會導致額頭皺紋的產生,因為睜大眼睛時,會不自主的利用額肌提高眼眉,長期錯誤使用額頭肌肉會造成高低眉、抬頭紋增生,而嚴重的話,則是影響視力。

然而眼皮手術需考量眼部與眼皮狀況,與醫師共同討論出適合自己的手術方式,以達到最滿意的效果。非凡尚水提供幾種不同的眼皮手術方式:割雙眼皮手術縫雙眼皮手術提眼瞼肌手術

眼皮常見的種類

  • 內雙/單眼皮:內雙與單眼皮狀況類似,易給人精神不濟兩眼無神的感覺。
  • 封閉式雙眼皮:接近眼頭的折線和眼頭接在一起,屬於東方人最自然的雙眼皮種類。
  • 開放式雙眼皮:接近⻄方人的眼型,雙眼皮摺線與眼睛平行。

割雙眼皮手術v.s縫雙眼皮手術vs提眼瞼肌手術

割雙眼皮手術主要是在眼皮肌膚做手術切口,將多餘的皮膚組織及脂肪切除取出,並調整眼皮組織,再進行縫合。在切口組織生長密合後 ,雙眼皮的折現就會形成,也相對較牢固,持久性佳,可合併處理眼部脂肪過多、眼皮厚重等問題,若年長者有眼皮下垂或鬆弛等情形,也可透過割雙眼皮改善。適合想讓雙眼皮更加深邃、眼睛浮腫、想要持久的雙眼皮、眼部脂肪多、眼皮厚及較年長的族群。

縫雙眼皮手術則是在眼皮上做多個固定點,埋入手術線材,讓眼皮皮膚與皮下組織能夠形成沾黏,加強眼皮皺摺深度,營造自然深邃的雙眼皮效果,擁有極短的恢復期、自然柔和的雙眼皮、疤痕不明顯,但是就牢固層面而言,不比割雙眼皮的效果來的牢固。適合眼皮較薄、眼部脂肪較少以及年輕的族群。

提眼瞼肌手術重點在於調整肌肉鬆緊,依照眼皮需要加強的高度、眼瞼下垂嚴重度去調整肌肉強度並重新固定,同時將提眼瞼肌腱膜縮短或摺疊,加強提眼瞼肌收縮時產生的力量,肌肉增強後才更容易創造完美和諧的對稱眼皮。

割雙眼皮
縫雙眼皮
雙眼皮深邃有神,持久
手術時間短,效果自然
適合眼部脂肪多,年長者
適合眼部脂肪少、年輕族群
手術時間約60-90分鐘
手術僅需20分鐘
需縫線,7天後拆線
無需拆線
術後約3-4週消腫
術後約7天消腫
3個月可恢復自然
2週左右可恢復自然

常見問題

哪些狀況不適合做雙眼皮手術?

乾眼症、眼球過於凸出的人不適合做雙眼皮手術,若有動過近視雷射的患者也須事先告知醫師。

請問開雙眼皮手術會影響視力嗎?

雙眼皮手術主要是在眼皮上進行,與眼球及視力並無關聯。若您曾經有眼睛方面的疾病或進行過手術,可事先告知醫生,由醫生判斷是否適合進行雙眼皮手術。

雙眼皮手術後會留下疤痕嗎?

一般不會留下明顯疤痕的。只要術後依照醫師囑咐照護傷口定期回診即可。

雙眼皮手術用割的好還是縫的好?

一般來說,眼皮薄,眼窩脂肪少,眼皮鬆弛下垂情況不嚴重的比較適合用縫的,其他情況則適合用割的。用縫的好處是:手術時間短,出血少,消腫快並且無疤痕;用割的好處是:可以徹底矯正眼皮的缺陷。建議須與醫師溝通後尋找適合的手術方式。

雙眼皮手術效果可維持的時間大約是多久?

不管是割雙眼皮手術還是縫雙眼皮手術,效果的維持長久視個人保養狀況而定。但割雙眼皮的效果通常會比縫雙眼皮的效果來著持久度。

重新迎接新的自己

聯絡我們

誠摯歡迎您與非凡尚水聯繫,
請您填妥下表並送出後,將有專人與您聯繫,洽詢詳細事宜